一个成功养羊人,应该拥有什么样的朋友圈?

时间:2020-01-22 来源:www.acad-abs.com

1.畜牧局员工

你为什么认识畜牧局员工?我们不鼓励养羊人送礼物,但我们可以及时获得一些准确的政策信息,如各种补贴、各种最新政策信息、免费疫苗分发时间等。这些对养羊人来说非常重要。因为信息没有及时传递,我们养羊人也知道“这个村子里没有商店”。

如果你不了解他们,你可以去畜牧局下的兽药商店购买更多的药物并与他们建立关系,也许你可以得到一些有用的信息。

2。熟练的兽医“如今,养羊仍然是养羊场最大的问题。养羊人不能自己解决所有的羊病问题,所以认识一个熟练的兽医是非常重要的。当然,离线兽医的数量是有限的,他们不可能解决你所有的问题。你可以把你的眼睛放在互联网上,尽管它很远很宽。如果你们的关系足够牢固,打电话、发照片和咨询也很有用。微型家畜的微型社区是一个很好的选择!

3。很容易知道饲料经销商或饲料供应商与“饲料经销商或饲料供应商”有着深厚的关系,但需要建立深厚的关系才能有效,因为饲料和饲料是养羊的最大成本。如果资金周转出现问题,他们可以帮助扭转局面,或者自己按下门槛,并需要延长信贷期限。他们都需要饲料经销商的支持。我们看到许多牧羊场因为与经销商的分裂关系而关闭。

因此,你不仅需要了解饲料经销商,还需要建立深厚的合作关系。

4。一个真诚的羊贩或冷饮店老板“羊不仅应该饲养得好,而且应该卖得好”。如果你想以一个好的价格出售绵羊,你需要更多地联系绵羊供应商,并与绵羊供应商和冷藏库购买者建立良好的关系。例如,如果他想在提价期间买羊,你可以给他几只羊。因为价格下跌的时期,你可以联系他及时离开市场。

养羊人,建立这种关系非常重要,否则在年底,当羊价下跌时,你会忍不住看着市场下跌。

5。屠宰场工人“大多数时候,我们对绵羊价格的判断来自屠宰场最准确的信息。了解屠宰场的工人不一定是直接向他们出售羊,而是及时掌握一些真实的供求信息。例如,屠宰场的屠宰量、最近进入屠宰场的羊的重量以及羊肉的消耗量等。有了这些信息,你可以更好地判断市场趋势。

认识这样的人并不难,也许只是几包香烟的问题。

6。大学教师“如果你的牧羊场不小,那么你有必要认识一位专门从事畜牧业的大学教师。你为什么这么说?因为养羊人现在注重实验室诊断,许多普通兽医商店不具备这种条件。大学教师通常可以帮助你进行这些基本的实验室测试或实验室诊断,或者他们也可以自己制作幼苗。另一个例子是玉米中真菌毒素含量的检测、粪便中寄生虫的检测和细菌药物敏感性试验。认识一位大学老师,让你的养羊场走向更科学的管理。

7。不是每个人都能认识一位着名的专家,但是认识专家的意义在于偶尔帮你提一些建议,比如羊场规划、羊场饲料选择、羊场免疫规划制定等问题。它也可能是羊场的介绍指南,羊场管理流程的修订,以及在会议上认识一位专家。

记住养羊人应该认识有实战经验的专家,而不是理论家。

8。企业的技术负责人“企业的技术负责人在技术上是优越的”。最重要的是,它们可以帮助你解决许多普通技术人员无法解决的问题。他们可以正确地指导你使用各种产品。他们也熟悉市场上的各种产品。当他们遇到外部销售人员推销产品时,问他们是否真的需要他们。总之,他们可以帮你省很多钱。

9。超市的屠夫“如果你有机会,你一定认识超市的屠夫。他会告诉你更多关于最终消费的准确数据

当然,我认为对你最有帮助的可能是养羊人。如果你附近有一个更好的牧羊人,你必须和他建立关系并交换信息。包括疫情信息、绵羊价格信息或绵羊养殖技术共享,也可以一起购买饲料和设备,一起购买,降低成本。

在致富的路上,养羊人互相鼓励和支持,成为真正志同道合的朋友。

概要:如今,网络非常发达。我们养羊人不仅需要离线建立网络连接,还可以借助网络资源发展网络连接。虽然它很远很宽,我们可以随时通过手机联系你,这对你很有帮助。

——