后果非常惨烈!开车时这个东西千万不要看更不要去碰……

时间:2020-02-03 来源:www.acad-abs.com

开车时必须接哪些重要的电话?

开车时必须回答哪些重要信息?

你没听到一句话吗?

"开车玩手机=玩生活"?

不要“低着头”

你必须时刻注意路况

驾驶过程中一秒钟的意外分心

也许只需要一秒钟

事故就会突然发生

当你用手机在一辆大卡车下行驶时,它将几乎报废

2019年12月16日中午, 在宁波慈溪南三环与新城大道的交界处,一辆奔驰轿车撞上了一辆等着同方向红灯的大卡车,汽车前后被紧紧地“夹住”。

汽车的前部难以辨认。前后挡风玻璃都被打碎了,安全气囊弹出来了。汽车的前部变形更严重。“救救我,我的手卡住了。”在营救过程中,一名妇女一直大声喊叫。

根据消息,在伤者被成功救出后,警方发现伤者仍然是清白的,并简单询问了事故原因。然而,这名妇女告诉警方,当时她正在玩她的手机。她有一阵子没注意,撞上了她前面的车。

一边玩手机一边开车最终导致了灾难

2019年4月13日上午,一名男子从临安开车去西早村的亲戚家接母亲。当开车去102省道横塘村时,路上几乎没有车辆,一个人在开车时感到无聊和恐慌。因此,他习惯性地放慢速度,拿出手机玩他最喜欢的游戏进门。

他左手握着方向盘,右手握着手机。他的拇指熟练地在手机屏幕上划着。他抬头看着路况,低头玩游戏。汽车在省道上以每小时60公里的速度行驶。

突然纪的车突然转向右边。汽车直接撞上了桥北侧的水泥挡土墙,然后撞上了沿路行走的老人。然后汽车一直往前走了20多米,才完全停下来。事件发生后,纪打电话给110名警察和120辆救护车,医生证实老人当场死亡。

研究表明

打电话造成事故的风险比正常驾驶高4倍,这与酒后驾驶一样危险,甚至在通话结束10分钟后风险仍然很高。使用手机的司机比酒后驾车的司机在紧急情况下反应更慢,注意力下降37%,刹车反应下降19%,换道能力下降20%。

Legal Link

《道路交通安全法实施条例》第62条明确规定,驾驶机动车不得有任何妨碍安全驾驶的行为,如拨打和接听手持电话。违反上述规定的,公安部第123号令对驾驶手机有明确的评分规则。除20元以上200元以下罚款外,驾驶员还应得2分。

血腥的数据和案例令人心碎

即使你有100个理由在开车时使用手机,请记住唯一的一件事

健康!生活!更多!沉重。是的。

开车时不要用手机!

资料来源:浙江交警

版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们,我们会及时处理,并返回搜狐了解更多信息。

http://www.mbdc228.cn