美国寄往香港的邮包,发现手枪和500多发子弹

时间:2020-02-04 来源:www.acad-abs.com

来源:环球时报

香港警方新闻发布会17日举行,宣布从1月7日至10日从美国寄来的包裹中查获一批枪支弹药。之后,警察也跟着逮捕了一名27岁的男子。他们缴获了一把P80半自动手枪和92发子弹,其中47发藏在7个弹夹里,可以随时发射。

警方称,本月7日至10日,土瓜湾的一家快递公司截获了10个从美国寄往香港的邮包,发现362枚长管子弹、150枚短管子弹、99根引爆线、瞄准器、前后瞄准器、车把等。

警方指出,被捕男子负责接收邮包和装载火器,并将它们分发给其他人。案件中缴获的P80手枪经证实装有子弹,在军械专家检查后可以立即发射。它们是否被使用还有待调查。

消息来源称,涉案人员熟悉机械,并研究过组装枪支。据报道,他从海外购买枪支配件,组装自己的手枪,并提供给激进示威者。警方表示,调查仍在继续,将来还会有更多的人被捕。

http://wap.wbbynm.cn