宝宝哭闹不停?家长别着急哄,记住这几招,让娃乖乖听话

时间:2020-02-09 来源:www.acad-abs.com

宝宝出生后,不可避免的会哭,这让很多新手家长感到无助。当婴儿哭的时候,父母总是下意识地哄它。结果,父母哄得越多,婴儿哭得越凶。为什么不管父母如何哄它,它对婴儿都不起作用?事实上,我们看到的只是表象。哄骗婴儿不能解决真正的问题。父母应该知道婴儿为什么哭。

婴儿为什么哭

1。当婴儿感到饥饿时,父母哄它是没有用的。因为婴儿吃得很少,消化得很快,所以经常感到饥饿。如果父母没有意识到这个问题,盲目地哄孩子,如果他不满意,他自然会哭个不停。马宝可以准备一个橡皮奶头,不仅用来测试婴儿是否饿了。它还能平静婴儿的情绪,并留出时间酿造奶粉。然而,当选择奶嘴时,材料必须更薄,婴儿更容易接受,质量必须更好,这不会影响他的牙齿发育。

2。当婴儿感到恐惧或害怕时,它会下意识地哭。例如,当遇到陌生人时,父母只是哄孩子,并没有消除他恐惧的根源。因为宝宝不安全,它会不停地哭。

3。有时当婴儿哭的时候,也可能是他不舒服,例如感冒,婴儿的鼻子不通气,或者被蚊子咬了,这也会使他非常不舒服。父母不知道宝宝的情况,但只要哄他,他就会哭得更厉害。

当婴儿哭的时候,父母不能单独哄他解决实际问题。婴儿的需求没有得到满足,这对他的身心发展不利。因此,当婴儿哭的时候,父母应该给他一个解决方案。

1。我们需要找出婴儿哭泣的原因,看看这是心理需求还是生理需求。如果婴儿有合理的需求,父母应该及时满足他们。在这个时候,开玩笑地戏弄他是不合适的,但是要仔细观察或者请求帮助他解决这些问题。

2。如果婴儿有自己的小情绪,让他表达出来,而不是压抑在心里。哭是宝宝发泄情绪的重要方式,所以当宝宝哭的时候不要哄他。这将使他压抑内心的消极情绪,对他的身心非常有害。

3。一些婴儿熟悉生活。祖父母和祖母可能会哭,但是当他们在父母的怀里时,他们会平静下来。因此,当婴儿哭泣,父母找不到原因时,可能是他不安全。父母可以试着拥抱他,情况可能会好转。

当婴儿年幼时,他的心理需求并不十分复杂。有时他妈妈找不到婴儿哭的原因。这可能是因为他的表情没有让他妈妈明白。一般来说,很容易满足。