阳光保险董事长张维功为云南孩子们开启新学年第一课

时间:2020-02-13 来源:www.acad-abs.com

原标题:阳光保险董事长张维功为云南儿童开设新学年第一课

去年9月2日,新学年的第一天,云南省怒江县兰坪县第一中学迎来了一位特邀嘉宾,阳光保险集团董事长张维功先生。作为“万人扶贫计划”的发起者,他在新学年的第一天特地来到怒江,为许多学生带来了一堂特殊的“学校第一课”。

张维功和兰坪一名高中生的关系可以追溯到一年前。2018年8月,我国政府发布了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。《意见》指出,在未来三年,仍有约3000万农村贫困人口需要脱贫,特别是在“三区三州”等深度贫困地区。阳光保险立即做出回应,推出“双生计划”33,354“万名贫困学生援助计划”和“万名乡村医生改善计划”,重点是“三区三州”,有针对性地援助贫困地区的10,000名农村学生,有针对性地培训贫困地区的10,000名乡村医生,实施卫生扶贫和教育扶贫。

首先帮助穷人,帮助穷人必须帮助智者。作为“双生计划”的重要组成部分,“万贫困学生援助计划”以“一对一”和“包课”捐赠的形式帮助贫困农村学生。通过教育减轻贫困切断了贫困的根源,并有效地切断了贫困的代际传递。该计划包括到2018年“三个州”地区高中录取的所有贫困学生。兰坪一中的学生是第一受益者。

兰坪一中位于“三州”之一的云南省怒江县,有2000多名学生,其中73%是贫困学生。他们是一群成绩优异的孩子。然而,家庭环境的困难使他们面临辍学的困境。大自然神秘的作品创造了怒江大峡谷的壮丽和神奇,但地理位置的封闭也将孩子们梦想的“翅膀”困在了山里。幸运的是,太阳的温暖也传播到了山上。在阳光保险"万名贫困学生援助计划"下,这些孩子可以安全地完成高中学业,并迈向更高的生活目标。

第二年,这些孩子给远方默默关心他们的张叔叔写了感谢信。去年9月,张维功还将礼物、阳光和阳光保险志愿者带到兰坪一中,来到孩子们身边。在新学年的第一天,我们将和孩子们一起升起国旗,开始“新学年的第一课”。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: