QQ看点日活破1亿,给腾讯“减龄”,投行为Q1加码

时间:2019-09-11 来源:www.acad-abs.com

“买入”,“推荐”.对于即将到来的2019年腾讯季度盈利报告,光大证券,广发证券,

中巴国际等研究机构发表了良好的声音。除了游戏收入,社交广告收入也是每份研究报告的着作点。其中,兴业证券提到,除了微信朋友圈和小型节目(包括小型游戏)外,QQ是腾讯社交广告增长的三大主要来源。事实上,从腾讯2018年第四季度的收益报告中可以看出,QQ的观察结果并不普遍,特别是在协助腾讯的年轻内容生态布局方面。

继续朝着年轻的方向发展,日常生产能力突破1亿

一位熟悉QQ项目的腾讯内部人士表示,在过去的几年里,当外界更多地关注微信时,QQ也发生了很大的变化。事实上,QQ多年来一直在开发和推出新功能,例如直播,咨询流程和厘米节目,这些已成为年轻用户的热门功能。为了更好地布置年轻用户,腾讯已经进行了UI设计,表达包开发等方面。这些方面是为年轻人量身定制的,这导致了腾讯社交广告的价值。其中,你不能忽视的是QQ。

“QQ观看的每日视频播放量同比增长超过300%。”腾讯2018年第四季度财报显示,超过55%的用户每天消费短视频内容,95%的用户接近70 %。换句话说,QQ是年轻人聚集的地方,这是腾讯年轻化的QQ布局内容环境最直观的体现。

作为QQ年轻内容生态连续布局的重要捕手之一,QQ Watch现在能够以“每日活跃用户数量突破1亿”的马力反馈QQ。这也是重要的内容QQ视频QQ Watch的内容视频与微信公众号非常不同,主要基于图形内容。这也是年轻观众最喜欢的方式。去年,腾讯Q3报道称“QQ手表的短片特别受欢迎。”

QQ手表孵化衍生品APP,腾讯复兴和扩张

事实上,QQ的“兴趣+社交”策略在电子竞技,中学,直播,游戏等垂直内容领域取得了骄人的成绩。而且它自己的“年轻”基因也在不断丰富。今年4月,由QQ手表孵化的视频视频应用程序被放在Android应用程序宝藏中。

这无疑是腾讯复兴的扩张。然而,在网上观看短视频应用后,外界对腾讯开发新的短视频应用提出了质疑。有短暂的视频“老司机”与颤音,快速的手,腾讯此时推出了一个短视频应用程序?更重要的是,腾讯已经在自己的高流量产品上部署了短视频,如QQ Watch,微信applet和微视觉。

事实上,手表视频应用专注于PGC水平短视频,持续时间为1-3分钟,相当于原始平台上的“水平短视频”,后者成为一个独立的短视频应用程序,并直接针对标题。西瓜视频系和百度的好看视频,这是微视觉,颤音,快手等最明显的区别。

除了上述新APP的优点外,QQ作为腾讯“最活跃的信息流产品”还有另外一个优势,就是已经积累了一批观看视频的视频。年轻,粘性核心用户。

通过这种方式,腾讯希望“抓住年轻一代的用户”。看来腾讯2019年第一季度的收益报告非常明确。

——