连续两月被奥迪Q5反超,新款奔驰GLC正式上市,能否打赢翻身仗?

时间:2019-09-18 来源:www.acad-abs.com

原文武里2011.8.24我想分享

自去年BMW X3本土化以来,奥迪Q5L和梅赛德斯 - 奔驰GLC已经被取代,豪华中型SUV市场的格局已经悄然发生变化。奥迪Q5L未能销售,销量持续下滑。宝马X3打入国内市场后,凭借价格优势,销售量一路唱响。梅赛德斯 - 奔驰GLC多年来一直是豪华中型SUV的老将,凭借出色的品牌实力,连续五个月赢得了豪华中型SUV的销量。

面对持续超过半年的低迷销售,奥迪Q5L成为最佳“杀手” - 降价,在大幅降价后,奥迪Q5L销量在今年6月和7月实现了大幅增长,同时运行梅赛德斯 - 奔驰连续两个月。 GLC重新夺回了豪华中型SUV销量冠军的宝座。梅赛德斯 - 奔驰GLC被奥迪Q5L取代,部分原因是梅赛德斯 - 奔驰GLC面临中期变化,许多消费者持有该货币购买。

梅赛德斯 - 奔驰GLC中期车型于8月24日正式推出,价格范围为39.28-58.78万。新车的价格与宝马X3的价格基本相同,但与奥迪Q5L相比基本上没有优势,奥迪Q5L目前在某些终端区域的折扣约为9万元。梅赛德斯 - 奔驰GLC新车在一段时间内不会有太多折扣,因此梅赛德斯 - 奔驰GLC没有竞争对手的优势。

在外观方面,新款梅赛德斯 - 奔驰GLC与海外版本基本相同,但在细节方面进行了调整。前面板格栅经过重新设计,带有一个横幅和一个双横幅。新车也改装了新款前大灯。新尾灯的内部结构经过新调整,得到了很好的认可。车身尺寸为4764 * 1898 * 1642mm,轴距为2973mm。

内饰方面,全新奔驰GLC中控台采用了T型设计,配备了全新设计的三位多功能方向盘、大尺寸中控液晶显示屏和全液晶仪表盘。新车在一些细节上进行了升级,使车内感觉充满了科技感。值得一提的是,新车多功能方向盘上的功能按钮采用了双拇指控制系统,在保证安全的同时提高了使用的便利性。

动力方面,新北京奔驰GLC配备了M264系列2.0T(高、低功率)发动机和1.5T发动机+48V调光系统。2.0T车型的最大功率分别为190kw和145kw。在变速器方面,新车依然匹配9速自动变速器。值得一提的是,部分车型的新车还配备了四轮驱动系统。

值得注意的是,老款奔驰GLC在质量方面存在诸多问题。例如,制动噪声已成为其最突出的质量问题。此外,还存在发动机故障灯、发动机异响、爆胎等问题。最近,我还报道了一位来自深圳的女士花59万买了一辆奔驰GLC。汽车开了15分钟后,发生了新车左前轮脱落的事故。这些问题在新车上是否解决了还有待观察。

写在结尾

作为一款中期重新设计的车型,新款奔驰GLC在外观和内饰上都有比较明显的变化,技术感也有了很大的提升。此外,还引进了新型混合动力电动汽车模型,提高了整车的强度。然而,奔驰GLC的质量问题却成为众多消费者关注的焦点。新车能否在质量上得到提升,将对其未来的销售业绩产生深远影响。

(原文由军民巷新媒体工作室制作、转载,请注明出处:军民巷,作者:风)

本文最初由第1点作者撰写,未经授权不得转载。

收集报告投诉

自去年宝马X3本土化以及奥迪Q5L和梅赛德斯 - 奔驰GLC的逐步更换以来,豪华中型SUV市场的格局已经悄然发生变化。由于更换失败,奥迪Q5L的销量继续下滑。宝马X3凭借其价格优势,自从在中国生产以来一直畅销。梅赛德斯 - 奔驰GLC多年来一直是豪华中型SUV运动的资深人士,凭借其卓越的品牌实力,连续五个月赢得了豪华中型SUV销售冠军。

面对超过半年的销售低迷,奥迪Q5L成为最好的“杀手锏” - 降价。经过大幅减持后,奥迪Q5L在今年6月和7月的销量实现了大幅增长,而连续两个月反梅赛德斯 - 奔驰GLC夺回了豪华中型SUV的销量冠军。梅赛德斯 - 奔驰GLC被奥迪Q5L超越,部分原因是梅赛德斯 - 奔驰GLC面临中期改革,许多消费者都处于购买状态。

梅赛德斯 - 奔驰GLC中期车型于8月24日正式上市,售价为3928-587.8万元。这款新车的价格与宝马X3的价格基本相同,但与奥迪Q5L的价格相比没什么优势,奥迪Q5L在某些终端区域的折扣仍然约为9万元。新款梅赛德斯 - 奔驰GLC车将在市场上销售一段时间,折扣幅度很小。因此,梅赛德斯 - 奔驰GLC没有竞争对手的优势。

在外观方面,新款梅赛德斯 - 奔驰GLC与海外版本基本相同,但在细节方面进行了调整。前面板格栅经过重新设计,带有一个横幅和一个双横幅。新车也改装了新款前大灯。新尾灯的内部结构经过新调整,得到了很好的认可。车身尺寸为4764 * 1898 * 1642mm,轴距为2973mm。

内饰方面,新款梅赛德斯 - 奔驰GLC中控台采用T形设计,配备全新设计的三位多功能方向盘,大尺寸中央控制LCD显示屏和全液晶仪表板。这款新车已经在一些细节上进行了升级,以使汽车内饰充满技术感。值得一提的是,新车的多功能方向盘上的功能按钮具有双拇指控制系统,在确保安全性的同时提高了便利性。

在动力方面,新款北京奔驰GLC配备了M264系列2.0T(高功率和低功率)发动机和1.5T发动机+ 48V轻混系统。 2.0T车型的最大功率分别为190kw和145kw。在传动方面,新车仍然匹配9速自动变速器。值得一提的是,新车的部分车型还配备了四轮驱动系统。

值得注意的是,旧的梅赛德斯 - 奔驰GLC在质量方面存在许多问题。例如,制动噪音已成为其最突出的质量问题。此外,还存在发动机故障灯,发动机噪音异常,轮胎爆胎等问题。最近,我还报道一位来自深圳的女士花了59万买了一辆梅赛德斯 - 奔驰GLC。汽车开启15分钟后,事故发生,新车的左前轮脱落。这些问题是否已在新车中得到解决还有待观察。

写在最后

作为中期重新设计的车型,新款梅赛德斯 - 奔驰GLC在外观和内饰方面有了相对明显的变化,技术感也有了很大提升。此外,引入了新的混合动力电动汽车模型,并提高了整体强度。然而,梅赛德斯 - 奔驰GLC的质量问题已成为许多消费者关注的焦点。新车的质量是否会得到改善,将对其未来的销售业绩产生深远的影响。

(原文由民用和军用车道工作室制作新媒体,请注明出处:民用和军用车道,作者:风)

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

——