东京迪士尼门票世界最低仅为加州一半,日媒称:显示日本正变穷!

时间:2020-02-04 来源:www.acad-abs.com

日本媒体比较了世界上六个城市迪斯尼乐园的票价,得出的结论是日本的票价最低,只有加利福尼亚的一半左右。日本媒体认为,原因不仅在于日元贬值,还在于日本“变穷”的现实。

日本媒体12月13日发表文章称,从海外来看,日本商品和服务的低价正变得越来越突出。

媒体调查了世界迪斯尼乐园的成人单日票(截至10月31日仅提供单日票)。以日元计算,东京是7500日元,只有加州的一半(日元)。与法国巴黎(11,365日元)相比,低价也很突出。

文章说,同样的现象在迪斯尼乐园外也很明显。例如,在26个国家和地区经营大庄的大庄,在日本以“100日元店”而闻名,但同样的商品在美国售价约为162日元,在巴西为215日元,在泰国为214日元。

此外,日本的酒店也很便宜。如果你从12月13日开始在伦敦预订一家有两个成年人的五星级酒店,一间特大床房(50平方米)将花费大约17万日元。如果是东京,同样的条件只需要大约7万日元。

文章分析说,日本汇率被过度低估是造成这种价格差异的原因之一。参考英国杂志《经济学人》的“巨无霸指数”,与实际汇率相比,日元对美元和泰铢贬值46%至50%以上,贬值程度突出。

然而,日元贬值只是原因之一。日本第一生命经济研究所首席经济学家凶光说,“今天的价格差异很难通过汇率来解释。”

目前,日本企业的工资增长正在放缓,工人阶级的消费意愿无法提高。因此,日本的购买力正在下降,这是一个“负周期”的结果,在这个周期中,价格仍然很低,经济无法改善。

根据经合组织和其他组织的数据,如果日本1997年的实际工资为100英镑,2018年为90.1英镑,那么实际工资将继续下降。然而,在其他国家,美国的116个国家和联合王国的127.2个国家都呈上升趋势。

http://anzhuo.vssanp.com.cn