英特尔将为20年东京奥运会提供3D追踪、VR培训、VR直播

时间:2020-01-14 来源:www.acad-abs.com

来源:yingwei.com作者广州guest

英特尔日前表示,他们将利用2020年东京奥运会展示一系列新技术,包括对运动员使用基于人工智能的3D跟踪,以提高奥运会的播放效果。据报道,跟踪技术将捕捉用于创建视觉叠加的奥运视频,并通过移动摄像机来分析数据。

在东京奥林匹克委员会成员最近参加的一次活动中,英特尔奥林匹克项目总经理里克埃切瓦里亚(Rick Echevarria)表示:“这是一个非常好的机会,让我们展示我们多年来开发的微处理器技术,以及在软件、算法和广播增强方面取得的一系列成就。”

英特尔还表示,他们将使用虚拟现实技术来重建场馆图像,以帮助培训员工。现场虚拟广播将提供田径、拳击和沙滩排球等赛事,以及开幕式和闭幕式。

这位科技巨头指出,他们的芯片可以用于面部识别系统,跟踪大约30万人,包括运动员、志愿者、记者和奥林匹克体育场工作人员。英特尔还将在奥运会前在东京举办为期四天的电子竞赛,奖金总额为50万美元。2017年,国际奥委会将把电子竞赛视为一项运动。

尽管电子体育经常能吸引大量的现场和在线观众,但要成为奥运会的正式部分,还有很长的路要走。然而,国际奥委会对此持开放态度。

原始链接: