冬季带娃4大错误最易犯,宝宝能否安然过冬,就看是否做到这4点

时间:2020-02-03 来源:www.acad-abs.com

你想不想,冷冷冷到底,热热热热的进入夏天,有大风、雪、烟雾、雨.直接让父母困惑地圈出“我的宝宝穿/盖什么东西?”

一句话:就像成年人一样,不要包肉饺子。

特定?

不要给宝宝穿太多太厚的衣服,只要穿宽松的睡衣,这样你就可以同时散热和排汗。父母可以等婴儿穿上或盖上它,过一会儿摸摸他的后脖子。温暖恰到好处。如果背部非常热、潮湿、出汗,那么如果覆盖物太多,请迅速剪掉。

尤其是抵抗力差的婴儿,如果盖得太多、太紧,很容易出汗、感冒、起疹子,严重的话,甚至会死于吴热综合症。

晓南在这里提醒我不要给新生儿装蜡烛。也就是说,穿着很少的衣服,外面裹着棉花,这个小家伙不能进去。

看似温暖,实际上,婴儿运动更少,体内产生的热量也更少。此外,衣服和被子之间没有空气会导致隔热。相反,它比穿连身衣更冷,婴儿更容易感冒。

但是父母不应该走极端。他们担心宝宝暖和的时候会穿得更少。他们还安慰自己,“宝宝屁股上有三堆火”。仍然需要适当的温暖。

如果你不够保暖,你的宝宝很容易感冒,这会导致肺炎、心肌炎和急性肾炎等严重疾病。

顺便说一句,南方昼夜温差很大。我怎么能穿它?

晓楠是南方人,只有勤奋才能破除魔咒:根据早上、中午和晚上的天气变化给宝宝增加或脱下衣服,早上和晚上多加一些,中午减少一些。

如果一套衣服从早到晚穿,要么早晚太冷,要么中午太热,宝宝很容易感冒。

如果天气冷,你必须打开窗户

许多父母说在这么冷的天,打开窗户摇三次仍然是温暖的。

事实上,在寒冷的天气里,每天至少要保证15分钟的通风,以减少家中的细菌和病菌。

爸爸妈妈又问了一遍,“雾天不需要通风吗?”

是的,一旦冬天天气转晴,很容易产生烟雾。父母也知道烟雾对婴儿的危害。但是,父母,但后者是关键。然而,烟雾并不意味着门窗必须一天24小时关闭。

如果门窗一天24小时都关着怎么办?房间里的氧气不断消耗,二氧化碳不断增加。婴儿被有害气体包围,更容易生病。

等等,不要急着开窗,也学会了在雾天开窗。避免雾霾高峰期,即日出前和晚上,中午试着开窗通风1-2次,每次15-20分钟(如果雾霾真的很严重,打开一条缝)。

打开窗户以降低室内有害气体的浓度,然后打开空气净化器关闭(如有必要,打开一整天)。

当然,在烟雾弥漫的日子里不要带你的孩子出去。即使你必须出去,中午也应该戴口罩。当你回家的时候,你应该换衣服,洗手,洗脸和鼻子。

谈到洗手,冬天要多洗手。婴儿的小手应该用流动的水清洗20秒钟。你也可以给孩子使用洗手液。

一整天都没出去?也洗手。

在家里玩了一天并四处抓挠后,婴儿的手实际上沉积了一定量的铅尘,以及许多病毒和细菌。如果你不洗手就直接吃手,你认为容易生病吗?

洗手是预防感冒、腹泻和铅中毒最重要和最方便的措施。还可以防止细菌在家里传播,父母一定不要怕麻烦。

如何出门晒太阳

寒冷的天气并不是阻止婴儿出门的原因,除非天气恶劣,如大风、暴雨、大雪等。

在正常的冬日,父母仍然需要带着孩子去公园、广场和其他户外地方散步,这样可以增强他们的体质和免疫力,也能让孩子们感到快乐。

肖南的经历是在天气预报前刷天气APP

帽子对于防止热量从头部逸出非常重要。一些研究表明,当温度约为15℃时,身体约1/3的热量从头部散发出来:当温度降至约4℃时,这一比例增加到1/2;当温度降至-10℃左右时,比例直接变为3/4.你想给宝宝戴顶帽子吗?

宝宝在外面干什么?无论是推着手推车、躺在腰凳上的婴儿,还是跑得满地都是的大婴儿,最重要的是晒太阳。

你在阳光下做什么?让阳光中的紫外线将皮肤中的7-脱氢胆固醇转化为维生素D,可以预防佝偻病。

它还有助于加速婴儿的血液循环,适应外部环境的变化,预防感冒。

如果冬天太阳“晚出早出”,你可以在早上9-11点和下午2-4点带你的宝宝到户外晒太阳,从1小时开始,慢慢地变化到大约2小时。

新生儿也可以晒太阳。满月之前,你可以在家开窗。满月后,你可以直接把它带到户外晒太阳。首先,你可以每天服用3-5分钟,然后慢慢增加到10-20分钟。

当然,每个地方的日照时间、楼层和大气环境都不同,具体情况应根据当地实际情况而定。

“风太大了,透过玻璃晒太阳真好,你不会感冒的”。嗯,仍然有很多家长有这个想法。

透过玻璃晒太阳只会让你的身体发热,而且没有办法将其转化为维生素D。因为玻璃阻挡紫外线,在晒太阳的日子里只能吸收有限的量,所以它必须暴露在阳光下,没有阻挡才有效。

我如何洗澡?如何防止烧伤?

洗澡仍然需要滴,只需滴几次,时间很短:一周1-2次。洗澡的室温约为25度,水温约为37度。从脱衣服到洗澡再到穿衣,都可以在15-20分钟内完成。

最好在宝宝吃饭前洗个澡,但也不要饿着肚子洗。这种沐浴露可以不用水使用。关键的“护理”区域是肉质颈部、腋下、腹股沟和大腿根部。

“25度左右,你需要打开浴室取暖器或者找个取暖器进去。”

浴室恶霸真的可以让浴室暖和起来,但是宝宝可以很容易地盯着它看,这对眼睛有害。你可以在洗澡前打开它一会儿,洗澡时关掉它。

加热器可以用在浴室里,但不要离婴儿太近,也不要让它开太久,否则会很容易烫伤婴儿。

事实上,这种可见的烫伤是一种很好的预防措施,但是深低温烧伤有点难以预防。

什么是低温烧伤?是宝宝长时间接触高于体温的低热物品,不知不觉被烫伤了。

小楠说一个父母最可能忽略的热水袋。他觉得被子下面很冷,并给婴儿塞了一个热水袋“我们冬天也用它”

如果宝宝长时间直接接触热水袋,比如把脚放在热水袋上一夜,看,当他早上起床时,他的小脚已经被烫伤了。

确实有必要使用它。水温不应太热或太满。你必须用毛巾或热水袋包起来,然后给你的宝宝用。婴儿睡觉时应该把它从床上拿下来。

为了防止婴儿生病,接种流感疫苗、肺炎疫苗等。也应该被击中。同时,注意均衡的饮食和良好的睡眠,这样婴儿就能熬过冬天。

你父母知道了吗?

返回搜狐查看更多信息

http://ios.ewinqipai.cn