资本掘金路该何去何从 机构LP为救世主——清科LP峰会5月24杭州揭幕

时间:2020-01-07 来源:www.acad-abs.com

2012年首都冬季过后,2013年的经济复苏缓慢。在资本层面,中国也面临着一场严峻的资本战。由于企业家精神的高涨、M&A市场的火爆和新三板的迅速发展,投资市场得到了新的推动,筹资市场也越来越热。

自2013年第一季度以来,中国私募股权投资市场LP的数量持续增长,其在中国的投资额也略有增加。根据青科研究中心最近发布的数据,截至2013年第一季度,中国风险投资和私募股权市场的LP人数已增至7867人,其中来自富裕家庭和个人的LP人数大幅增加。就可在中国投资的资本总额而言,共有6477家低压电器公司披露了投资额,总额为8114.07亿美元。

青科研究中心观察到,近年来,在压力下,机构的LP运动越来越频繁,积极扮演市场救星的角色。无论是从筹资规模还是从可投资资本来看,无论是国内还是海外机构,LP都明显是强势的个人投资者。就国内情况而言,在银行因紧急政策筹集资金后,公共养老基金、保险机构、企业年金,特别是上市公司等机构的LP在政策和投资者的双重鼓励下逆势而上,成为当地可投资资本的主要支撑。同时,外资LP继续利用自身优势占据市场的重要部分。LP如何才能重新获得对13年投资市场的信心?全科医生应该如何重新定位其投资策略?新形势下资本挖掘的道路应该走向何方?

第六届青科中国有限公司合作伙伴峰会在首都腹地杭州举行。5月24日,400多名来自国内外的LP核心军团和优秀GP方阵参加了会议,为当前形势下的股权投资市场做准备,并为中国资本市场制定了宏伟的计划。届时,200多名资深私募股权投资者、80多家大型机构的投资者、50多家专业外资和本土基金、50多家家族企业、富有的个人和江浙民间资本的代表将一起亮相,共同解决全科医生筹资的难题。

2013年第一季度中国风险资本和私募股权投资市场的LP类别比较(按可投资资本计算为B美元)

资本掘金路该何去何从 机构LP为救世主清科LP峰会5月24杭州揭幕