倪正东:中国股权投资市场需要更多成熟、多元化的LP

时间:2020-01-13 来源:www.acad-abs.com

据投资界5月26日消息,在今天举行的“2010年第三届中国有限合伙人峰会”上,青科集团创始人、首席执行官兼总裁倪正东表示,中国股票投资市场也需要更加成熟和多元化的机构投资者。

根据青科研究中心的数据,从募集的资金数量来看,2010年第一季度募集的31只私募股权基金中,只有4只为美元基金,27只为人民币基金。人民币基金占据了中国的一半份额,并拥有越来越大的话语权。受金融危机影响,2008年美元基金走势开始下滑,投资规模再次上升。

倪正东:中国股权投资市场需要更多成熟、多元化的LP

从投资案例判断。今年,人民币基金占50%以上,美元基金占48%。至于风险投资,美元基金已经达到70%。“这是因为美元基金去年没有投资,明年将开始筹集新资金,导致今年投资激增。”倪正东解释道。与美元基金相比,人民币基金投资较少。

从私募股权市场的角度来看,美元基金一直在下跌,而人民币基金一直在上涨。最近几个季度,人民币基金在金额上占了上风。从投资额来看,82%是人民币资金。

倪正东:中国股权投资市场需要更多成熟、多元化的LP

从投资角度来看,人民币基金一直在增长,其数量不如美元基金多。中国的趋势是上升的,两条曲线是平行的。"每个市场每个月都在变化,这就是为什么."在

VC/PE领域,今年第一季度人民币基金和美元基金合计为7。从投资角度来看,人民币基金一直在上涨,美元基金在下跌。

从上市公司的角度来看,从2009年第二季度至今,大约有30家上市公司得到了美元基金的支持,78家上市公司得到了人民币基金的支持。从筹集的金额来看,人民币基金和美元基金分别在中国和海外上市的企业投资总额约为110亿美元,基本持平。在过去的15个月里,人民币在海外筹集的资金为110亿美元,在国内为110亿美元。这表明创业板带来了明显的效果。

倪正东:中国股权投资市场需要更多成熟、多元化的LP

倪正东总结道,中国股票投资市场目前正处于快速发展时期,筹资、投资和退出处于过去三年的最高水平。人民币基金的设立和筹集将继续是行业内的热门话题。个人基金的规模将扩大,并逐步达到美元基金的规模。与金融危机前相比,企业估值普遍偏高。创业板的推出和人民币基金的崛起给中国股市带来了一定的泡沫。

中国股票投资市场趋势人民币基金和美元基金市场数据分析

[本文最初由投资界撰写。文章开头必须注明来源投资社区(微信公众号:学究2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com