孙亚林的幸福新生活

时间:2020-01-31 来源:www.acad-abs.com

自从孙亚林回到江口县的东沙村开始以农场为基础的娱乐活动以来,他一直过着更幸福的生活。

十多年前,孙亚林已经中年,身体强壮。他一年可以在江口县一起做几项工作,比如拉制玻璃、搬运副食品和做小建筑工作。过了很久,孙亚林觉得:一层不变的生活,我们能改变我们的生活方式吗?

2013年,50岁的孙亚林回到家乡扎沙洞村太平镇号。孙亚林依托当地旅游资源,发现商机,创办“方圆农场”,享受农家生活。

"从远处看绿色的山丘和水域,从近处看成堆的牛粪。翟沙东村发展之前,生活环境很差,村民以务农为生,非常贫穷。村子里所有的年轻人都出去工作,为家人挣钱。”孙亚林回忆起他早期的“翟莎印象”和没完没了的“抱怨”。

今天的扎沙洞村建在山上和河上。分散的东村建筑与自然环境融为一体,青石板路通向每一户人家。白天有很多游客,晚上有歌曲、舞蹈和芦笙悠扬的音乐。

随着翟沙旅游业的升温,孙亚林的幸福指数也在不断上升。

“目前,旅游旺季的收入每年都不错。例如,在“五一”长假期间,收入在2万元到3万元之间孙亚林高兴地说,“十一”黄金周很快就要到了,这里的6间客房都已经订满了。

在寨沙东村,仍然有许多像孙亚林这样的村民开办了农舍,过着幸福的生活。

近年来,随着我市围绕范静“金三角”文化旅游创新区建设的推进,翟沙洞村被设立为乡村旅游扶贫试点。全村78户家庭都享受了旅游餐。仅直接农场工人的人数就达到270多人,占该村总人数的90%。它成功地从“贫困的山谷”变成了“富裕的村庄”,扎沙呈现出全新的面貌。

根据江口县太平镇副市长赵家勤的说法,2009年,该镇依靠范静山旅游来重建范静山周围的村庄。通过政府对寨沙洞村的统一规划和建设,吸引了许多游客前来参观。现在村民的平均年收入是3万元。旅游业的发展不仅丰富了人民,而且促进了发展。