好壮观!哈勃望远镜拍摄到:7500光年外的宇宙烟花!

时间:2019-08-25 来源:www.acad-abs.com

哈勃太空望远镜提供了船底部ETA二元系统膨胀气体的特殊视图。这些气体以红色,白色和蓝色照明。这是NASA/ESA哈勃太空望远镜的最高分辨率图像。并宣布。

3001953-69284aa2d285094c.png

想象一下,从那时起,开始爆炸近两个世纪的慢动作烟花并未停止。您可以在距离我们7500光年处描述这个二元系统。

3001953-408a49907e5c4d13

1838年,ETA舰的底座经历了灾难性的爆炸,并迅速升级为1844年4月天空中第二颗最亮的恒星。这颗恒星现在正在消失,但这张来自美国宇航局/欧洲航天局哈勃太空望远镜的新照片显示这个壮观的场景继续,并揭示了以前从未见过的细节。在Eta船基地的历史中,暴力的大规模喷发并不罕见。该系统已经被混乱的爆炸所摧毁,经常将部分弹射到太空中,但这次大爆发特别引人注目。

3001953-e8736df32d4b45af

两颗恒星中较大的恒星是一颗巨大的,不稳定的恒星,生命将会终结。一个半世纪以前,天文学家目睹了一颗恒星的突然死亡。由此产生的光波只是天狼星比它更明亮,天狼星距离地球近千倍,曾经使这艘船成为南大洋旅行者的重要航海之星。逃离死者几乎摧毁了船的基座,光逐渐减弱。今天研究这颗恒星的研究人员仍然可以看到它周围发生大爆炸的迹象。这种巨大的哑铃形状是由喷射过程中被抛入太空的灰尘,气体和其他细丝形成的。

3001953-eea87553c514fc16

这些炽热的星云,被称为侏儒星云,自1990年哈勃太空望远镜发射以来一直是目标。事实上,这颗恒星已经被哈勃太空望远镜上的几乎所有仪器拍摄了超过25年。天文学家以更高的分辨率观察到这种宇宙剧。这张最新照片拍摄于哈勃望远镜的广角相机3,它描绘了紫外线下的热镁气体(蓝色部分)。科学家们早就知道,20世纪40年代抛出的物质外层被材料先前从恒星喷出时所受到的冲击波加热。

3001953-cde745bfe3be487e

拍摄这张新照片的团队希望从镁中找到光,镁来自复杂的丝状物质,这些物质在发光的氮气中可见。相反,在尘埃双极气泡和外部冲击之间的空间中发现了一种全新的发光镁结构,以加热富氮细丝。哈勃项目的首席研究员,亚利桑那大学的Stave天文台的Nathan Smith说:我们发现大量火山喷发的大量暖气,但尚未与Eta周围的其他物质发生碰撞。

3001953-b98f0cd58610379f

图案。

3001953-a873a202f00b3e55

该图案出现在恒星光线穿透沿着气泡表面散射的尘埃物质的地方。无论紫外线照射在致密的灰尘上,它都会留下一个细长的阴影,从叶子结构延伸到周围的气体。纽约Boulder Rigo研究所研究小组的成员Jon Morse指出,光线和阴影的模式让人联想到太阳穿过云层边缘时在大气中看到的太阳光线,尽管船底的光线。物理机制不同。这种在紫外线下寻找温暖气体的技术可用于研究其他恒星和气体星云。

3001953-3e8f4689c9432a9e

几十年来,科学家一直在使用哈勃望远镜研究船舶在可见光和红外光下的ETA,并相信它对它喷出的碎片有相当全面的了解。但这种新的紫外图像看起来非常不同,揭示了可见光和红外图像中都看不到的气体。天文学家很高兴看到这种紫外线 - 镁辐射也可能暴露出其他类型物体中的先前隐藏的气体,例如原恒星或其他垂死的恒星,只有哈勃可以拍摄这样的照片,塔卡里纳爆炸的原因仍然是一个话题。猜测和争议。

3001953-7185bf9ee23c9fdc

新理论认为,船舶基地的Eata可能与150太阳一样重,而且最初是三星系统。在19世纪40年代,主星吞噬了它的一个同伴,将比太阳质量大十倍的ETA材料送入太空,引发了大规模的喷气式飞机。虽然这种惊人的光爆的确切情况仍然是一个谜,但天文学家更确定这种宇宙光爆炸将如何结束。 ETA船底座上的烟花表演注定要在它作为超新星爆炸时结束,甚至远远超过其最后一次强大的喷发。这种情况可能已经发生,但这种耀眼的爆炸造成的光和海啸将需要7500年才能到达地球。