【长江日报】湖北元素闪亮大运会

时间:2020-01-27 来源:www.acad-abs.com

志愿者在开幕式前的热场表演中指导现场观众

志愿者在开幕式前的热播节目中引导观众

本报讯(记者万建辉)昨晚8: 08,第26届世界大学生夏季运动会开幕式在深圳湾体育中心举行,来自各国的运动员纷纷入场。武汉湖北科技学院二年级学生杨千是手持标语带领哥伦比亚队从第30个国家进入体育场的美女向导。据了解,1000多名武汉青年参加了深圳大运会。他们是大运会运动员、裁判员、导游、保安、志愿者、学生记者、演员等。开幕式和各种比赛场馆。

1000名湖北警校警校学员,参与安保任务;由汉字徐本禹带领的十名青年志愿者;来自华中农业大学、华中科技大学等武汉大学的七名大运会注册学生记者;湖北警察学院80后排球裁判何贝娜;六所大学的大学生运动员,即中国科技大学、华中师范大学、中国大学(武汉)、武汉体育学院、湖北大学和武汉理工大学;还有华中师范大学天空合唱团,为这次盛会演唱。他们共同构成了大运会的湖北元素。

昨晚6点,杨千在电话中告诉记者,她和160多名导游于11点进入深湾体育中心,一直在休息室等候开幕式。她的两个同学朱伊斯和陈孟思分别率领博茨瓦纳和厄瓜多尔队。她亲自带领哥伦比亚第30次参赛,据估计,来自世界各地的152名运动员将在参赛后等待一个多小时。离开体育场后,导游将离开体育场,他们只能观看以下戏剧表演的视频。

记者昨晚联系了湖北警官学院学生事务部副主任袁海建,他负责1000名警官。袁海建表示,宝安区体育馆和游泳池的安全主要由1000名学员负责。那天晚上,大多数学员都在两个场馆值勤,所以开幕式的现场直播不是每个人都能看到的。

袁海建说,10日上午,学校的1000名学生警察参加了火炬传递的安保工作。学生警察在协助火炬传递现场的交通控制、转移观众、确保火炬传递顺利进行以及确保火炬和火炬手安全通行方面表现出色。

彭晓东,已在大运会任职的注册大学生记者,华中农业大学三年级学生,昨日在电话中告诉记者,他于12日上午前往深圳大运会主媒体中心了解情况。他用记者证收到了一张宽带网卡。下午,他在深圳宝安区游泳池采访了中国女子水球最高得分手马欢欢。他和其他六名武汉注册大学记者收集的手稿将被中央媒体和中国青年报等网站采纳。

团委组织的10名志愿者大部分是武汉大学的学生。徐本禹主任昨晚告诉记者,湖北的10名志愿者已被安排在深圳体育馆排球场服务。昨天就职后,他们在上午和下午参加了两场排球比赛,主要负责指导观众。到目前为止,每个人都已经进入角色,当晚他们将在自己的住处观看盛大的开幕式。