(举例太多,有用信息量较少,可重做采访提纲补充采访)警惕手机“集体消失”

时间:2020-02-01 来源:www.acad-abs.com

警惕手机的“集体消失”最近,人文大厦一楼的展示板贴出了寻找手机的通知。记者发现,最近不少人丢了手机。此外,3月30日中午,宿舍四个人中有两个人的手机被偷了。第二天下午,下节课的另一个女孩的手机“失踪”。马姓0903班的学生说:在清真食堂吃过午饭后,他直接去芦荟花园浇水室拿已经准备好的开水。当他走上宿舍的楼梯时,他发现他的手机不见了。这位同学只是在星期六买了他的手机,但不到三天后就被偷了。另一个姓陆的女生在他宿舍也发现她的手机在那天中午失踪了。她说:“周二中午在汇源食堂吃饭后,我从汇源大道走回宿舍。我总觉得有一个男生看起来像一个中途跟着我的学生。我不太在乎,但我可以去宿舍,发现我的手机不见了。”一天后,即3月31日下午,邻班广告0902班学生的手机从汇源食堂被盗。她说:“手机应该是从汇源食堂二楼的选区偷来的。”她在进入选区前也发了短信。当我从选区拿到餐盘时,我发现我的手机不见了。事后,她说,因为选区里有很多人,小偷很容易被攻击。此外,他的一个手机饰品在钱包外面,所以成功并不难。蔡薛彤,一名前手机窃贼和广告专业的学生,说那天,她和她的同学在汇源自来水厂门前的路上手挽手。她感觉到她朋友身边的钱包在动,下意识地回头,看见一个强壮的年轻人拿着一个像夹子一样的细长物体。看到她回来,年轻人从钱包里拿出蔡志勇新买的东西:手机、餐卡、银行卡等。这个年轻人还没清醒过来就不见了。记者向学校安全部门的罗主任询问了这件事。他说:“食堂、烧水室等地方是小偷聚集的地方。然而,许多罪犯已经成为惯犯,因为他们靠侵吞数亿美元谋生。安全部门已经在人员聚集的地方安排了便衣。当学生们仍然保持警惕的时候,他们应该积极报告这个案件。南湖派出所的邓公安说:“主要的大学在高峰时间发现了很多手机盗窃案,甚至有些人在大学间转移犯罪。我希望我的同学能做好预防工作。据报道,肇事者不仅包括校外人员,还包括一些学生。发现手机被偷的学生应该及时拨打。