那根价值84万元的香蕉,被他吃了

时间:2020-02-13 来源:www.acad-abs.com

最近在美国迈阿密举行的2019年巴塞尔艺术展上,意大利艺术家毛里齐奥卡特兰(MaurizioCattelan)的一件作品当场售出。这项工作只用了一根香蕉和密封带就完成了,价格高达12万美元(约合人民币84万元)。然而,令人愤慨的是香蕉被另一位纽约动作艺术家大卫达图纳(DavidDatuna)偷偷吃掉了!

Tatuna偷香蕉。(照片/互联网)

莫雷吉奥最近将其作品转移到2019迈阿密巴塞尔艺术展展出。有3套名为《喜剧演员》(喜剧演员)的“画”,其中2套以12万美元卖给收藏家,第三套作品的价格从12万美元(约合人民币84万元)涨到了15万美元(约合人民币105万元);此外,莫雷吉奥还在购买证书上提醒说,如果香蕉腐烂了,获胜者必须自己更换新鲜香蕉。

▲这项工作花费84万元。(照片/网络)